餃子の皮を手作り♡~天国から地獄へ~
こんにちは!
コーナーで餃子の皮作りに挑戦していたのを、夢中になって見ていた
2歳と4歳の娘たち!!
4歳娘「ねぇ、ままぁ~夜ごはんこれにしよ?」
私「いいよぉ~」
(あやしい.....(-ω-)ママ普通の皮買ってきそうやなぁ....)
4歳娘「普通の餃子やないんよ?!作るんよ?!」
2歳娘「ちゅくるんよー!」
(なにその怪しんでる目!!めっちゃ疑われてるやーーん)
私「作るんやろ?ちゃんと分かってるよ!調べておくね☆」
4歳娘「ならいいよ!楽しみだね(*´з`)」
2歳娘「まま 一緒に しようね(*´з`)」
娘たちが幼稚園に行っている間に、ちゃんと材料を
調達して準備万端!!
娘たちが元気に帰って来てさぁ!クッキングスタート!!
目安は強力粉と小麦粉100gずつ入れてよく混ぜて、そこに熱湯110mlを少しずつ入れながら混ぜていき、捏ね捏ね!(ひとつまみのお塩や、油を少し入れてもOK)
「こぼれちゃった~~~♡」
キャッキャと笑いながら、そして若干わざとこぼして
私の反応を楽しみながらコネコネしていき
1時間寝かせないといけないので、その間にお風呂を済ませ
お気に入りパジャマに変身して、生地を伸ばしていきます(*´з`)
2歳娘「できにゃいーーーー」 4歳娘「これ、つかれるわーーーー」
色々言いながらも、ちゃんと最後まで頑張って伸ばしました!!
お次は型抜き&具を包んでいきます!!
4歳長女!ちくわの穴にチーズを突っ込んでおります!!
2歳次女!本人チーズ嫌いなのにこれでもかとのせておます!!
果たしてお味はどうなのでしょうか、「ねぇまだ?!」
「はやくー!!」「おそいーーー!!」等、文句を聞き流しながら
焼き焼きじゅーじゅーいたしまして・・・・・
!!実食!!
「美味し~~~い!」
市販の餃子の皮で作った時より、めっちゃ食べてました!!
本当に美味しくて倍量で作ったんですが、みんなでペロリと
完食しました☆
娘たちに今日の感想を聞くと
「とっても、うれしかった♡」と言われ
あぁ~本当に作って良かったなぁ~全然汚れなかったし♡♡
前回がひどかったからなぁ~
あとは少し片づけて寝るだけ♡
4歳娘「ママ~片付けよる間少し遊んでもいい?」
私「もうすぐ寝るから少しならいいよ♡」
4歳娘「やったーーーー♡」
ザーーーーーーーーー
ガラガラガラガラー
本日も盛大に遊んでいただき有難ございました・・涙